Wichtige Informationen zur Online Anmeldung

Der Link zur Online-Anmeldung befindet sich ganz unten auf dieser Seite. Bitte zuerst die Informationen durchlesen, die für Sie relevant sind.

Für Schüler/innen mit Ausbildungsvertrag:

Halten Sie Ihren Ausbildungsvertrag bereit!
Neben den persönlichen Daten müssen Sie Folgendes wissen:

• Wann beginnt und wann endet Ihre Berufsausbildung?
  • Bei welchem Betrieb werden Sie ausgebildet? (Tragen Sie zur Suche den Ort des Ausbildungsbetriebes ein. Aus der Datenbank werden Ihnen dann alle Betriebe für den gewählten Betriebsort gezeigt.)
  • Welche Kammer (IHK, HWK, …) ist für Ihren Ausbildungsvertrag zuständig? Dies finden Sie auf dem Ausbildungsvertrag selbst!

Für Schüler/innen ohne Ausbildungsvertrag:

Nach dem BayEUG sind alle Schüler/innen nach dem Besuch der Mittelschule oder Förderschule schulpflichtig, d.h. Sie müssen sich an der Berufsschule anmelden, auch wenn Sie keine Berufsausbildung machen.

Wählen Sie bei der Online-Anmeldung als ausbildende Schule "Staatl. Berufsschule Wiesau (duale Ausbildung)" und bei Ausbildungsberuf "Berufsvorbereitungsjahr kooperativ (JoA)" aus.

Für Schüler/innen, die sich für ein BGJ anmelden:

Wählen Sie bei der Berufsbezeichnung "BGJ/s Holztechnik" aus.

Für Schüler/innen, die sich für die Berufsintegration (BiK) anmelden:

Die Anmeldung erfolgt bei Bedarf mit Unterstützung der Lehrkräfte am ersten Schultag in der Schule.

Für alle neu angemeldeten Schüler/innen:

Drucken Sie sich am Ende des Anmeldevorgangs den Anmeldebogen aus. Dieser muss von einem Erziehungsberechtigten bzw. volljährigem Schüler/in unterschrieben werden. Schicken Sie den unterschriebenen Anmeldebogen mit der Bestätigung des Ausbildungsbetriebes über die Ausbildung/Umschulung an die Schule.

Wissenswertes zur Wohnheimunterbringung finden sie hier.

Sie erhalten nach Abschluss der Anmeldung keine weitere Einladung zum Schulbeginn.
Der erste Schultag ist i.d.R. Montag, 13. September 2021 (ein Tag vor dem Schulbeginn der allgemeinbildenden Schulen). Näheres entnehmen Sie bitte unserer Webseite.

Am ersten Schultag bringen Sie bitte mit:

• Kopien aller Abschlusszeugnisse bzw. Zeugnis der zuletzt besuchten Schule
  • ggf. Bescheinigung über die Anerkennung eines im Ausland erworbenen Schulabschlusses
  • Schreibzeug, Papier, Lineal
  • Mund-Nasenbedeckung

Unterrichtsbeginn ist um 8:30 Uhr, Unterrichtsende um 14:00 Uhr. In der Pausenhalle läuft über einen Beamer eine Präsentation, auf der Ihnen mitgeteilt wird, in welches Klassenzimmer Sie gehen müssen.

Hier geht es zur Online Anmeldung für das BSZ Wiesau