Berufsschule Plus – Berufsschule und Fachhochschulreife

Unser aktueller Blockplan

Blockplan herunterladen

Kurzfristige Änderungen in der Organisation werden an die Klassensprecher weitergegeben.

Kurs

Unser aktueller Kurs hat am 11. Oktober 2019 begonnen. Es sind noch einzelne Plätze frei – Sie sollten sich möglichst umgehend bei uns anmelden und den versäumten Stoff selbständig nachholen.

Für den kommenden Kurs im Schuljahr 2020/21 gelten weiterhin folgende Voraussetzungen: Sie befinden sich in einer beruflichen Ausbildung an einer Berufsschule und haben die Mittlere Reife mit einem Notendurchschnitt von mindestens 3,5 in den Fächern D, E und M gemacht. Zusätzlich verfügen Sie über eine große Motivation und Ausdauer, um am Ende der drei Kurs-Jahre und häufig nach dem Berufsabschluss auch die drei schriftlichen Prüfungen zur Erlangung der Allgemeinen Fachhochschulreife zu absolvieren.

Die Interessenten für den neuen Kurs können sich nur im Zeitraum vom Schuljahresbeginn am 07. Sept. bis spätestens 05. Okt. 2020 mit den unten genannten Anmeldeunterlagen bei uns anmelden. Falls sich mehr als 32 Interessenten anmelden, entscheidet der Notendurchschnitt in den drei Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik. Nicht zugelassene Bewerber kommen auf eine Warteliste. Sind zum Kursbeginn wieder Plätze frei, können Interessenten von der Warteliste nachrücken.
Damit wir den neu angemeldeten Interessenten die Kurs-Zulassung bis spätestens 08. Okt. 2020 mitteilen können, benötigen wir vor allem Ihre E-Mail-Adresse. Der nächste Kurs im Schuljahr 2020/21 wird am 10. Okt. 2020 starten.

In unserem Info-Flyer finden Sie weitere Informationen über unser BS Plus Kursangebot.

Gerne können auch Azubis im zweiten Jahr ihrer Ausbildung oder aus den benachbarten Landkreisen und Bezirken sich an unserer Schule auf die drei schriftlichen Fachabitur-Prüfungen im Jahre 2023 vorbereiten lassen und dadurch viel Zeit sparen.

Erforderliche Anmeldeunterlagen:

• Kopie des MR-Zeugnisses
  • ausgefüllter Anmeldebogen mit ihrer E-Mail-Adresse
  • kurzer tabellarischer Lebenslauf
  • Kopie des Berufsausbildungsvertrages

Bitte beachten Sie: Unvollständige oder zu spät vorgelegte Anmeldeunterlagen werden nicht berücksichtigt – Stichtag ist der 05. Okt. 2020!

Für weitere Fragen und persönliche Informationen stehen Ihnen Herr Gebhard und seine Kollegen unter den beigefügten Kontakdaten gerne zur Verfügung.

Ansprechpartner: Johann Gebhard
E-Mail: johann.gebhard(at)bsz-wiesau.de

Kurzfassung der Bedingungen für den Besuch

Notendurchschnitt von 3,5 in Deutsch, Englisch und Mathematik im Mittleren Schulabschluss