Erweiterte Schulleitung

StD Dr. Hermann Körner, OStD Thomas Metzler, StD Wolfgang Prebeck, StD Wolfgang Hecht, StDin Karola Sandner, StD André Putzlocher, StDin Martina Auer-Bertelshofer, OStR Jürgen Böckl (von links)

In Form der „erweiterten Schulleitung" steht dem Berufliche Schulzentrum Wiesau ein zeitgemäßes Führungsinstrument zur Verfügung, um passgenaue Lösungen für die Herausforderungen vor Ort zu finden, flexibler auf Veränderungen zu reagieren und zugleich ein eigenes Schulprofil ausbilden zu können.

Am BSZ Wiesau besteht der Kreis der Mitglieder der erweiterten Schulleitung aus sieben Personen. Neben den sogenannten „geborenen Mitgliedern“ wie dem Ständigen Vertreter des Schulleiters, dem weiteren Ständigen Vertreter sowie den beiden bisherigen Mitarbeitern der Schulleitung gehören noch drei weitere Lehrkräfte (Funktionsstelleninhaber) diesem engeren Führungsgremium an. Die Mitglieder der erweiterten Schulleitung begleiten und unterstützen zum einen die Kolleginnen und Kollegen in ihrer pädagogischen Arbeit und helfen, deren Stärken weiterzuentwickeln (Personalentwicklung). Zum anderen geht es um eine bessere Koordination der schulischen Arbeit, eine effizientere Umsetzung gemeinsamer Aufgaben und Ziele sowie die Sicherung der Unterrichtsqualität (Unterrichts- und Qualitätsentwicklung) zum Wohl unserer Schülerinnen und Schüler.

Mitglied der ESL

Zuständig für Lehrkräfte

Thomas Metzler; OStDESL-Mitgliederthomas.metzler[at]bsz-wiesau.de
Martina Auer-Berteflshofer, StDin