Fachmann /-frau für Systemgastronomie (m/w/d)

Dauer: 3 Jahre

 

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt

  • Fachleute für Systemgastronomie organisieren alle Bereiche eines Restaurants nach einem zentral festgelegten Gastronomiekonzept und sorgen für die Einhaltung der vorgegebenen Standards. Sie regeln die Arbeitsabläufe im Einkauf, in der Lagerhaltung, der Küche, im Service, in der Gästebetreuung bzw. im Verkauf und übernehmen auch die Personalplanung. Außerdem überwachen sie die Qualität der Produkte, kontrollieren die Kostenentwicklung, planen und realisieren Marketingmaßnahmen. Sie betreuen die Gäste, bearbeiten Reklamationen und achten auf die Einhaltung von Hygiene- und Sicherheitsvorschriften.

Alle Infos zum Beruf auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

Fachmann /-frau für Systemgastronomie

Unterrichtsform:

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche.

Abschlussprüfungen

Zurück zur Liste