Fachkraft Gastronomie (m/w/d)
Dauer: 2 Jahre
Aufgaben und Tätigkeiten kompakt
Fachkräfte für Gastronomie bedienen Gäste und handeln dabei serviceorientiert und verkaufsfördernd. Sie nehmen z.B. im Restaurant Bestellungen entgegen und servieren die Getränke und das Essen, schenken an der Bar Getränke aus oder verkaufen Speisen an der Theke. Sie dekorieren Tische anlass- und saisonbezogen und bauen Büfetts auf. In der Küche bereiten sie einfache Gerichte zu, garnieren kalte Platten oder richten das Frühstücksbüfett an. Auch die Kontrolle von Lagerbeständen und der Verwendbarkeit von Lebensmitteln gehört zu den Aufgaben von Fachkräften für Gastronomie.
Alle Infos zum Beruf auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:
Unterrichtsform:
1 Tag bzw. 2 Tage je Woche.
Abschlussprüfungen