Fachmann für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Dauer: 3 Jahre

 

Aufgaben und Tätigkeiten kompakt

Fachleute für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie decken und dekorieren Tische, empfangen die Gäste und geben Empfehlungen für die Speise- und Getränkeauswahl. Dabei gehen sie auf die individuellen Wünsche und Bedürfnisse der Gäste ein. Des Weiteren nehmen sie Bestellungen entgegen, servieren Speisen und Getränke, erstellen die Rechnung und kassieren. Häufig arbeiten sie auch an der Bar und am Getränkebüffet, bereiten dort Getränke zu und schenken diese aus. Darüber hinaus organisieren sie Tagungen und besondere Veranstaltungen wie Hochzeiten oder Bankette und sorgen für einen reibungslosen Ablauf.

Alle Infos zum Beruf auf der Internetseite der Agentur für Arbeit:

Fachmann /-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie

 

Unterrichtsform:

1 Tag bzw. 2 Tage je Woche.

Abschlussprüfungen

Zurück zur Liste